快捷搜索:

孟晚舟案裁决书重磅披露!华为发声,中国表态

法官觉得,美公执法部对孟晚舟所做出的银行敲诈指控罪名,相符“双重犯罪”原则——即该罪名在加拿大年夜也属于犯罪,是以将继承推进引渡法度榜样。此讯断为美国引渡孟晚舟在美国受审清除了司法障碍。但环抱着孟晚舟引渡案的诉讼仍将持续下去,且可能空费时日。

北京光阴5月28日早晨2点阁下(加拿大年夜当地光阴5月27日上午11点阁下),位于加拿大年夜温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院,公布了孟晚舟引渡案的第一个讯断结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟相符“双重犯罪”标准,孟晚舟未能获释。

“双重犯罪”指的是美国指控孟晚舟的罪名在加拿大年夜也构成犯罪。根据加拿大年夜《引渡法》与《加美引渡合同》,“双重犯罪”原则是可以被引渡的条件前提。

美国《纽约时报》报道指出,这份讯断将为美国引渡孟晚舟在美国受审清除了司法障碍。

根据央视新闻报道,根据这一裁决,美国政府起诉孟晚舟的引渡案将会继承审理。孟晚舟将留在加拿大年夜参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。

您可能还会对下面的文章感兴趣: