快捷搜索:

【外媒看两会】外媒聚焦中国经济发展政策 对中

新冠疫情冲击举世经济,2020年中国两会时代,国际社会非分特别关注经济话题,多家外媒报道了中国经济成长相关政策。

法国国际广播电台(RFI)称经济话题是2020年中国两会关注的重点,并评价中国政府采取的一系列经济政策,如低落央行贷款实际利率以支持实体经济成长等,既有针对性又相对审慎,对经济孕育发生了积极影响。

英国《The Conversation》新闻网报道总结了中国国务院总理李克强在5月22日向十三届全国人大年夜三次会议作政府事情申报的主要内容,此平分外提到了“六稳”事情,即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资和稳预期。文章写道,实施该计谋将涉及中央政府出台新政策和加强现有政策,包括前进财政赤字率、发行抗疫分外国债、增添地方政府专项债券等。

马来西亚《The Star News》报道截图

马来西亚《The Star News》对中国两会中经济相关的政策进行了报道,分外关注今年中国没有设置经济增速详细目标。文章援引牛津经济钻研院亚洲经济认真人路易斯·库伊斯的评论:“今年中国没有设置经济增长目标并不料味着中国引导人不再关心经济增长。”

文章写道,为提振经济,中国采取了许多有效步伐,例如前进债务与海内临盆总值的比率、增强本钱流动性和低落企业融本钱钱等,只要坚持这些政策,中国将率先实现经济稳定和苏醒。

文章对中国经济苏醒充溢信心,阐发觉得中国经济的可持续增长将主要寄托宏大年夜的内需,但同时也不会放弃国际市场,此外,城市化进程也将继承为中国经济创造新的动力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: