快捷搜索:

《中国应急管理报》头版报道我省开展云课堂“

本报讯 记者杨晓青报道 企业主体责任如何落实、安然风险若何防控……6月1日上午,5位安然临盆专家化身“收集主播”,以直播的形式与浙江各地干部职工、临盆经营单位认真人和员工相约“云”上,合营探究城市安然成长、数字化监管等方面的话题。

风险防控是大年夜家合营关心的话题之一,环抱这一内容,专家们从不合角度展开阐述。“要做好风险防控事情,必须卖力钻研安然临盆特征,深入阐发总结变乱规律,准确把握风险、隐患与变乱的内在联系。”专家在课上讲道,风险防控要改进隐患排查管理要领措施,切实前进隐患排查管理的有效性。从城市安然角度,有专家提出,城市要前进风险辨识能力、完善应急治理体系,尤其要使用聪明化的技巧手段,防控重大年夜安然风险。

环抱数据安然、数据运用,精准化管理等话题,专家也作了相关阐述,提出“预防和应急筹备、监测与预警、应急处置与救援、事后规复与重修等环节,都能运用数字化实现管理精准化”。

“在直播中聆听‘大年夜咖’们的课程,对我们进修自救互救常识,前进安然临盆的事情能力,异常有赞助。”叶剑是浙江宁波一家企业的一线员工,他表示直播课程的形式便于收看,盼望今后能多组织这样的活动。

经统计,这次线上直播安然课不雅看量达400余万人次。在安然临盆月时代,该省还将在浙江安然临盆收集学院推出司执法例、安然治理、变乱案例等方面的50余堂线上安然“云讲堂”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: