快捷搜索:  as

范鸿龄:罢工要挟 不会得逞

图:今年仲春有医护职员罢工,以图迫使政府“周全封关”;图:范鸿龄表示,毫不能吸收医护罢工,以此威胁医管局亦不会得逞 中通社

否决派工会与门生组织,包括医管局员工阵线、新公务员工会等,妄图在嫡发动所谓“罢工罢课公投”,否决港区国安法。政府职员协会昨日颁发声明,不认同有公务员团体发动“罢工公投”,觉得如斯行径显着已经违反了“公务员守则”。公务员事务局局长聂德权早前吸收传媒造访时强调,若公务员透过工会发动违反公务员操守的活动,当局会采取纪律行动。医管局主席范鸿龄表示,毫不能吸收医护罢工,强调这些威胁医管局的人不会得逞,医管局会按机制处置惩罚,早前已外聘司法团队跟进仲春医护罢工事故。

30个工会昨日就所谓“罢工罢课公投”召开记者会,新公务员工会主席颜武周声称,工会将继承介入罢工公投,觉得公务员有一致权利及责任对国家安然立法表态如此。

公务员事务局局长聂德权近日吸收传媒造访时强调,公务员介入所谓“罢工公投”很有问题,假如工会号召公务员罢工否决国安立法,这和公务员本身须持守的原则和角色存在抵触。假如公务员透过工会发动一些行动,或者表达一些违反公务员操守的谈吐,亦违反公务员守则,当局会根据纪律法度榜样跟进,包括采取一些纪律行动。

政府职员协会昨颁发声明,不认同有公务员团体发动“罢工公投”,觉得如斯行径显着已经违反了“公务员守则”。协会表示,从国家层面拟订喷鼻港特区掩护国家安然的司法轨制合宪、合法、合情、合理。公务员作为喷鼻港特区政府的骨干,理应效忠职守,坚决支持并周全共同政府,在行政主座带领下,依法实行掩护国家安然的责任,做好掩护国家安然的各项事情。

政府职员协会又表示,喷鼻港市夷易近拥有提议或介入任何合法游行聚会会议的权利,表达小我意见。公务员是市夷易近的一分子,当然不例外。然而,有意公开公务员身份,公开不支持法治和不支持特区政府依法施政的态度,并果真呼吁公务员介入罢工公投,这显着严重违反公务员守则及操守。

政治入侵医管局 损病人职权

医管局主席范鸿龄表示,毫不吸收医管局员工将政治行径带入医管局,继而阻碍办事,令病人职权受损。医管局没有政治态度,而职责是为所有病人供给最精良的办事、救急扶危,同事可以持有政治态度,但条件是不能将政管理念带入医管局。

对付有声音盼望透过罢工,图迫令医管局认同某些人的所谓“政管理念”,范鸿龄表示,这些人绝对不会得逞。若然有医护罢工,医管局会按既定机制处置惩罚。

至于若何处置惩罚仲春罢工的医护,范鸿龄回应称,医管局已经外聘状师处置惩罚,团队包括大年夜状师及资深大年夜状师,并交由人事部跟进,若有进一步消息就会向外公布。

滥觞:大年夜公网

您可能还会对下面的文章感兴趣: